Exogens
О компании Контакты Клиенты Новости Форум

Правильный адрес сайта

2016.06.15
Какой выбрать домен? В какой доменной зоне? Почему все нормальные домены заняты? А какой домен вообще будет правильным в качестве адреса сайта? Эти вопросы мучают тех, кто озадачился созданием сайта своей компании. Сегодня подбор подходящего адреса сайта превратился в целый квест, так как количество занятых доменов в одной лишь RU-зоне ещё в том году превысило отметку в 5 миллионов.

Для упрощения прохождения этого квеста мы написали специальный сервис подбора доменов. От традиционных whois-сервисов он отличается тем, что сохраняет проверенные адреса в специальный список, благодаря которому наглядно видно, какие домены были уже проверены и какие из них свободны. И да, у него есть ещё одна фишка, до которой никто почему-то не додумался до сих пор, хотя сервисы проверки доменов существуют уже два десятка лет. Если домен занят, то на него ставится активная ссылка, по которой можно сразу перейти и посмотреть – что же там за сайт находится. Всегда же интересно посмотреть на тех, кто занял доменное имя, на которое нацелились вы.

При создании сайтов мы в абсолютном большинстве случаев предлагаем нашим клиентам в качестве адреса сайта использовать RU-домены. Потому что они привычнее, потому что они нормально воспринимаются любым программным обеспечением, даже самым древним, потому что мы живём и работаем в России и потому что домен, написанный на визитках или машине или в любом другом месте автоматически воспринимается как адрес сайта. И не надо подписывать любимое многими «www» или слово «сайт».

У РФ-доменов есть свои преимущества. Их проще писать и проще диктовать. При транслитерации кириллических символов для RU-доменов встречаются разночтения. Например, волшебную букву «Ы» можно записать как «Y» и как «I». Для не менее волшебной русской «Й» есть вообще три варианта написания: «I», «Y» и «J». Поэтому для доменов с транслитерацией приходится уточнять, как именно они пишутся. И их сложнее запомнить. В таком случае на помощь приходят кириллические домены. Но с ними до сих пор есть определённые проблемы (например, почту с ними не сделать, ссылки в некоторых почтовых программах не воспринимаются и пр.), поэтому при регистрации РФ-домена мы тут же регистрируем и RU-домен. При этом RU-домен является основным, а РФ-домен является дополнительным доменом. При переходе по РФ-адреса происходит переадресация на RU-адрес. Таким образом и людям проще, и поисковые системы довольны и не считают два адреса за два разных сайта-зеркала.

Например, есть у нас клиент – современный дачный посёлок «Рыбачий». Основной адрес сайта – rybachi.ru. Для печатной рекламы, наклеек на машины и диктовки по телефону мы зарегистрировали дублирующий домен рыбачий54.рф. И всё отлично!

Единственная проблема с такими дублирующими адресами – это люди, которые адрес сайта набирают не в адресной строке браузера, а в поисковой строке Яндекса или Гугла. Дублирующий адрес не всегда правильно распознаётся и, соответственно, поисковые системы не выдают нужный сайт. Чтобы этого избежать, РФ-адрес должен быть написан на самом сайте и должно быть хотя бы несколько ссылок на него. Тогда всё будет нормально.


Следующий пост: Показываем объявления Яндекс Директ (#103, 2017.03.31)
Предыдущий пост: Обновление нашего бесплатного инструмента (#101, 2016.05.31)

Расскажите о нас!

Мы поддержим

Техподдержка | Контакты | Форум
О компании | Отзывы | Блог
Карта сайта | На главную

Мы предлагаем создание сайтов в Новосибирске под ключ на нашей CMS Ruen, их обслуживание и сопутствующие рекламные услуги.

Сайт работает на CMS RUEN

www.webmoney.ru

Блог

31Март
2017
Показываем объявления Яндекс Директ
15Июнь
2016
Правильный адрес сайта
31Май
2016
Обновление нашего бесплатного инструмента
12Май
2016
Эксперимент по статистике сайта
18Март
2016
Создание и разработка сайтов
1Март
2016
Вход рубль, выход – два
18Февраль
2016
Мобильная версия по Яндексу vs. Pluso.ru
8Февраль
2016
Простейшее А/Б тестирование
© Exogens, 2003-2017ИП Богданович К.П.   ИНН 5403345261   ОГРИП 305540427600039   WM аттестован