Exogens
О компании Контакты Клиенты Новости Форум

Добавление wiki-разметки таблицы

2015.07.16
Мы не только выполняем создание сайтов самого разного уровня, но и ведём их обслуживание и продвижение. Процесс обслуживания частенько включает в себя и пополнение сайта информацией, предоставляемой клиентами. Клиентам нет необходимости вникать в нюансы размещения и форматирования информации, и к тому же у нас это получается лучше и быстрее. Ещё один плюс в том, что в процессе наполнения сайтов мы имеем возможность испытать все механизмы нашей CMS RUEN в боевых условиях. Это многократно лучше любого тестирования даже большой и профессиональной командой, потому как тестирование выявляет лишь ошибки и уж сильно бросающиеся в глаза недоразумения. В то же время простое использование системы управления сайтом по её прямому назначению даёт больше полезной информации.

Одним из камней преткновения при наполнении сайтов всегда являлись таблицы. Причем чем больше таблица, тем больше и этот камень. Для вёрстки таблиц в CMS Ruen есть две возможности – HTML-код и wiki-разметка. Последняя используется чаще в силу своей простоты и удобства исполнения. Но всё равно на большие таблицы уходило слишком много времени, поэтому года три назад мы придумали и реализовали конвертор обычных таблиц в wiki-разметку. Для конвертации таблиц достаточно скопировать в буфер обмена таблицу из Microsoft Excel или любой другой подобной программы, вставить скопированное в поле на странице конвертора и получить в итоге готовую wiki-разметку. Этот конвертор можно найти в Инструментах на нашем сайте.

Добавление таблицыВремя шло, сайты создавались, наполнялись, а конвертор wiki-разметки нес свою бессменную службу, заслужив отдельной закладки в браузере. Но тут опыт UX/UI начал противиться процессу добавления таблиц и потребовал преобразований. Результатом стало внедрение конвертора прямо в текстовый редактор CMS Ruen. Положительный эффект заметен сразу, стало гораздо удобнее.

Поясним на примере. Мы редактируем страницу сайта и нам необходимо добавить таблицу.

Было: создать вкладку > нажать на закладку с конвертором > скопировать таблицу из MS Excel > вставить таблицу в конвертор > выбрать параметры и нажать ОК > скопировать полученный код > вставить его в текстовый редактор > сохранить и просмотреть результат.

Стало: скопировать таблицу из MS Excel > нажать Добавить таблицу в Текстовом редакторе > вставить таблицу > выбрать параметры и нажать ОК > и можно сразу смотреть результат, ведь таблица уже конвертирована, добавлена в текст страницы и сохранена.

В результате получилось 4 шага вместо 8. Очень хороший результат. И просто отличный для других людей, которые не так плотно работали с wiki-конвертором. У них шагов изначально ушло бы намного больше.

Вам необходимо создать сайт и вы выбираете систему управления сайтом? CMS Ruen – это хороший выбор! Подробнее можно прочитать на сайте ruen.su.

Следующий пост: UX-дизайн: ошибки проектирования (#94, 2015.09.21)
Предыдущий пост: Создание сайта и фотосессия в тренажерном зале (#92, 2014.11.01)

Расскажите о нас!

Мы поддержим

Техподдержка | Контакты | Форум
О компании | Контакты | Отзывы | Блог
Карта сайта | На главную

Мы предлагаем создание сайтов в Новосибирске под ключ на нашей CMS Ruen, их обслуживание и сопутствующие рекламные услуги.

Сайт работает на CMS RUEN

www.webmoney.ru

Блог

15Июнь
2016
Правильный адрес сайта
31Май
2016
Обновление нашего бесплатного инструмента
12Май
2016
Эксперимент по статистике сайта
18Март
2016
Создание и разработка сайтов
1Март
2016
Вход рубль, выход – два
18Февраль
2016
Мобильная версия по Яндексу vs. Pluso.ru
8Февраль
2016
Простейшее А/Б тестирование
5Ноябрь
2015
Регистрация 5-миллионного доменного имени в зоне «RU»
© Exogens, 2003-2016ИП Богданович К.П.   ИНН 5403345261   ОГРИП 305540427600039   WM аттестован